ADFC-GPS-Seminar in Marburg mit Thomas Froitzheim

Der ADFC Hersfeld-Rotenburg/Schwalm-Eder lädt ein zum GPS-Einführungsseminar für Radfahrer. Die Veranstaltung am 04.03.2017 ist für 10:00-14:00 Uhr geplant.

Garmin Oregon 600 mit Karte vom Gardasee

Was Autofahrern recht ist, kann Radfahrern nur billig sein: Fahrradnavigation ist stark im Kommen. Wir veranstalten Seminare, um den Einsatz von Navigationsgeräten und die Erstellung von Routen am PC zu erlernen. Der neueste Service: Mitglieder des ADFC Hersfeld-Rotenburg/Schwalm-Eder können einen von sechs Navis kostenlos ausleihen.

Navi, Akkuscheinwerfer und Fahrradlenkertasche am Lenker

Radfahren mit digitalen Karten und Unterstützung durch GPS-Navigationsgeräte bietet neue Möglichkeiten, wenn man mit dem Fahrrad unterwegs ist. Der ADFC Kreisverband Hersfeld-Rotenburg verfolgt das Ziel, dies zu fördern. Dazu werden Angebote für Touren gemacht und GPS-Seminare angeboten.

Navi, Akkuscheinwerfer und Fahrradlenkertasche am Lenker

Folgende Touren sind bereits für digitales Kartenmaterial und GPS erfasst, alphabetisch nach Startorten geordnet und können als .zip Datei heruntergeladen werden. Nach Entpacken in ein entsprechendes Verzeichnis auf dem heimischen PC stehen teilweise kurze oder ausführliche Tourenbeschreibungen als htm- oder pdf-Datei und die dazu gehörenden .gpx oder .ovl Dateien im ASCII Format zur Verfügung.