Radfahrerinnen auf Asphaltweg

Am kommenden Sonntag, 14.05.2017 ist es wieder so weit: Der Radfahrer-Verein (RV) Einigkeit Treysa schickt Radsportlerinnen und Radsportler aus der Region und ganz Hessen auf die Strecke durch Schwalm und Knüll. Aus mehreren Touren mit unterschiedlichen Anforderungen von leicht bis schwer können die Radfahrer auswählen.

Logo Radwegekirche (stilisierter Radfahrer auf einem Weg vor einer Kirche)

Unter dem Titel „Möge die Straße uns zusammenführen …“ lädt die Evangelische Kirchengemeinde Rotenburg an der Fulda Radfahrer und Nichtradfahrer zum Radfahrgottesdienst am 31. Juli 2016 in die Jakobikirche ein. Der Gottesdienst beginnt um 9:30 Uhr. An den Gottesdienst schließt sich eine gemütliche Radtour auf dem Fuldaradweg/Hessischen Radfernweg R1 in Richtung Heinebach und Morschen an. Zum Abschluss ist eine Einkehr geplant.

Der ADFC-Pavillon mit dem ersten Besucher am Morgen

Bei der Eder-Bike-Tour am 12. Juni hatte die Ortsgruppe Chattengau ihren ersten öffentlichen Auftritt mit einem Info-Stand am Endpunkt der Tour in Edermünde-Grifte.

Radfahrer warten mit ihren Rädern am Rand einer Straße.

Der Kreisverband Hersfeld-Rotenburg/Schwalm-Eder im Allgemeinen Deutschen Fahrrad-Club (ADFC) bietet seit Jahren im Chattengau verschiedene Fahrradausflüge für Bürgerinnen und Bürger an. In diesem Jahr wollen die Beisitzer im Kreisvorstand Ulli Horstmann und Mark Valentin eine Ortsgruppe im Chattengau gründen, um das Thema Fahrrad noch stärker ins Blickfeld zu rücken. Zu einer ersten Versammlung im Januar kamen 25 Personen und zeigten ein großes Interesse an der Arbeit des ADFC.

Radfahrer warten vor Beginn einer Radtour.

Am 4. Mai um 18:00 Uhr startet der hiesige Kreisverband des Allgemeinen Deutschen Fahrrad-Clubs (ADFC) seine erste diesjährige Abendradtour im Chattengau. Die Tour unter dem Titel „Edermünder Runde“ beginnt am Gudensberger Rathaus. Wie in den letzten Jahren führt Vorstandsmitglied Ulli Horstmann aus Deute eine Gruppe durch den nördlichen Chattengau durch alle Ortsteile der Gemeinde Edermünde.

Gorilla

Uganda als Reiseziel? Uganda als Reiseziel! Wer an Afrika interessiert ist, findet hier auf relativ kleinem Raum (fast)  alle Landschaften des Kontinents - semiaride Savannen, tropische Regenwälder, hoch alpine Gletscherregionen - und damit auch deren Tier- und Pflanzenwelt, in ihrer Artenvielfalt einzigartig in Afrika. Uganda ist zum dritten Mal das Ziel einer Radreise des ADFC Vogelsberg.

Ullrich Horstmann informiert Teilnehmer einer Radtour am Gudensberger Rathaus.

Ullrich Horstmann und Mark Valentin sind seit Jahren aktiv in Sachen Fahrrad unterwegs. Sie bieten geführte Radtouren an, Horstmann war außerdem bis 2015 Radwegebeauftragter des Schwalm-Eder-Kreises. Um das Radfahren in der Region Gudensberg und Edermünde weiter zu fördern, wollen Sie eine Ortsgruppe des Allgemeinen Deutschen Fahrrad-Clubs (ADFC) im Chattengau gründen. Dazu laden Sie zu mehreren Veranstaltungen ein.